高川山 2015/11/21 その4
こんばんは。
今年も残り1週間を切りました。クリスマスが終わると、なぜか一気に年末モードですね。ねずみさんは、今年の出社は金曜日で終わったので、一応年末モードでもいいんですけどね。今年は仕事が大変でしたが、山登りもできた充実した一年だったかな?
さて、高川山の頂上では、クッキングタイムです!
山に登る楽しみのひとつが料理とご飯ですからね~。
今回は、パスタです。
フライパンで水をギリギリま入れて茹でます。
ぐつぐつ沸かせます。
ある程度茹でたら、いったん取り除き、今度はベーコン等を炒めます。
買ってきたパスタのレトルトを入れます。
麺とまぜて、出来上がり!
見た目まあまあ、本格的ですよね。(笑)味もそれなりに美味しくできました。
食事が終わって、写真を撮って、下山開始です。
雲がだいぶ出てきてしまいました。
下山ルートは、初狩駅側へのルートです。さくさく降りていきます。
林に突入。
ここまで来ると、もうすぐ出口です。
下山し、初狩駅までの道の途中に、どなたか地元の方?がおいてくれている水場とブラシがあります。すごく助かりました。どろどろの靴で電車に乗るの気が引けますもんね。
高川山は、おむすび山からのルートは思ったよりもアップダウンもきついし、距離も6キロくらいあるし、なかなかハードでした。舐めてました・・。でも、富士山がきれいに見えるし、人も少ないし、おすすめです。
登山の後は、焼肉食べました。(笑)
ではまた。